極品款~拉鍊式組合輪針/鉤針收納包製作過程分享

引用自 http://monatang.blogspot.tw/2013/04/blog-post_17.html 

  
  小B媽咪的這款極品款收納包,受到很多人的喜愛,當然我沒有忘記分享的事~ 各位久等了,以下公開我的製作過程給大家~ 也會布作的編織同好者,趕快動手為自己的編織工具做一個家吧
 
  這咖的手續滿耗工的唷,要有點耐心,所謂慢工出細活。
 
一:組合式輪針針頭收納格及鉤針收納格製作。
 
(1)如下裁好:
表布*1/裡布*1/組合式輪針針頭收納格*1/鉤針收納格*2及襯。
 
 
 
 
 
(2) 將表布之組合式輪針針頭收納格加上透明布,再加上蕾絲線裝飾。(加透明布的原因是為了要標示針號,因若是純布品貼貼紙會很容易脫落,所以加上透明布就不會脫落了)
  表布車好後,有一裡布(如上照片)也要如此法車上透明布+蕾絲線唷。


(3)將表布之鉤針收納格車上裝飾線(上緣對折約2CM)及邊線(約0.2CM)


將以上2及3的收納格修飾好後的樣子如下照片(前為組合式輪針針頭收納格表布/後為鉤針收納格表布)。
(4)分別將收納格格式算好後,車上裡布,完成各針頭的收納格。
 
 
 
二:連接線透明收納格製作。
(1)如下裁好以下尺寸的布品及備4片透明布。
     表布*1/裡布*1/長條*2/短條*6。


(2)先以短條裝飾上透明布的邊。
 
 
(3)將裝飾好的透明布依續車上裡布(如下照片左邊),表布的收納格一併完成(一大收納格+6小縫針收納格)。
(4) 完成後將表裡布車縫好。


(5)最後車上邊條,完成。

(6)將完成的連接線透明收納格車上裡布(中間處)。

三:再來要車鉤針上方的遮蓋布了。
如下裁一長方形,加上一字拉鍊收納區,再加上弧度形的蕾絲線。

看一下以下照片左上角的小圖,對折後翻出,將底下劃上斜線做出完美的圓弧角度,完成後再翻回正面四週壓線後車上裡布完成遮蓋布的裝飾(如第一張照片的右下角)。

四:表布的大拉鍊式收納格。
(1)如下裁一大塊表布+一小段邊條布+拉鍊。

(2)如下照片,布與拉鍊正面對正面上下車好後完成。

(3)車上表布即完成表布的大拉鍊式收納格。


  OK~ 當妳完成以上所有的步驟後就可以先休息一下下了。
  接下來也是具有挑戰性的車拉鍊及車邊條了,如果妳是第一次做請不要感到挫折,這裡我也是車很久才練出現在一車就OK的程度~ 加油!
  接下來把表裡布一併車縫好及車上拉鍊/邊條/拉鍊檔布,請參考這篇彩虹kitty拉鍊式鉤針收納包的四、五、六、七、八、九、十的步驟。
◆如上極品款收納包製作過程分享予大家~相信會布作的大家多少知道怎麼製作了,動手吧~  為自己製作一個極品款收納包。
◆在小B媽咪家分享的布作,各位若有貼補家用之需,都可以自行製作販賣。
◆另之後小B媽咪都會不定期分享我的收納包製作過程,尺寸就請各位自行嘗試唷~(一點都不難,只要不怕拆,一定會車出來的,加油)
◆◆ 若尺寸沒時間去試者,也可直接跟小B媽咪購買此收納包的尺寸圖。
  售價為NT$250元。
◆◆若以上步驟的製作還是有不懂,可再加購詳細照片解說版。
  加購價 NT$50元。
◆◆有選購者,自附掛號郵資NT$30,小B媽咪可附贈此收納包所需的透明布數量唷。


拉鏈的車法
創作者介紹
創作者 Winnie's note 的頭像
Winnie's note

Winnie's note 手作日記

Winnie's note 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()